“教育高质量发展论坛”全国学术会议在惠州学院成功召开

发布者:王贤文发布时间:2021-11-30浏览次数:58

20211127日,“教育高质量发展论坛”成功举办首届全国学术会议“教育高质量发展:全球视野与本土行动”。会议由广东省社会科学研究基地“粤港澳大湾区教育高质量发展研究中心”、惠州民盟教育研究院、惠州学院科研处主办,由惠州学院区域教育发展与评价研究院、教育科学学院承办。

会议邀请浙江大学、厦门大学、北京理工大学、河南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、浙江师范大学、海南师范大学、杭州师范大学、江苏师范大学、浙江工业大学、浙江财经大学、呼伦贝尔学院、嘉应学院、杭州科技职业技术学院等高校专家学者出席。论坛以教育高质量发展为主题,围绕教育高质量发展的全球视野、教育高质量发展的理论反思以及高等教育、职业教育高质量发展的本土行动等问题展开研讨。会议采取线上线下相结合的方式举行;线下主会场设在惠州学院行政楼501会议室,惠州学院副校长郑文教授,教育科学学院院长陈伟教授、党总支书记谢伟强、副院长肖崇好教授和谢桂新副教授,以及部分教师代表共同出席会议;国内其他高校的专家学者在线参加会议。

我校副校长郑文致开幕辞

部分与会专家合影

郑文副校长在开幕辞中对线上线下专家学者表示欢迎,并详细介绍了惠州的人文与自然环境,以及惠州学院教育学科的发展情况,预祝本次学术会议在探究教育高质量发展规律方面取得重要成就,并诚挚邀请与会专家学者前来惠州学院现场指导。

线下会议现场

与会专家学者在线分享了全球视野下高质量教育发展的经验,探究了国内各地教育高质量发展的本土行动和地方案例。本次学术会议既有高质量教育发展的理论构想,也有高质量教育发展的实践案例;既有对高质量教育发展评价体系的建构,也有对高质量发展路径的梳理,还有对本土化教育高质量发展的反思。参会专家学者都表示收获颇丰。

文:王贤文 审稿:陈伟 审核:陈伟