通知新闻

郑文副校长当选广东省高等教育学会教育教学专业委员会理事长

发布者:王贤文发布时间:2021-10-27浏览次数:47

10月23日,广东省高等教育学会教育教学专业委员会成立大会暨高校基层教学组织建设及教学改革研讨会,以线上线下相结合的方式召开。省教育厅高等教育处处长姜琳、广东高教学会副会长曾志嵘、学会教育教学专业委员拟任理事会成员出席会议。来自省内百余所高校的200多位理事会成员在线上参加会议,1000多名教师在线观看直播。

曾志嵘在致辞中,希望学会教育教学专业委员会注重开展教育教学特色研究和品牌活动,切实发挥好专委会的引领作用,积极促成优秀教育教学成果转化、应用和推广,为打造更多一流教育教学成果贡献智慧力量。希望各会员单位依托专委会平台,全体理事团结一心、共同努力,充分落实学会及专委会办会宗旨,致力于提升我省高校教育教学工作水平和教学学术质量与实践能力。

专委会筹备秘书处作《广东省高等教育学会教育教学专业委员会筹备工作说明》和《<广东省高等教育学会教育教学专业委员会管理办法>起草说明》。会议审议并通过《广东省高等教育学会教育教学专业委员会管理办法》,通过表决产生第一届理事会常务理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长等人选名单。惠州学院副校长郑文教授当选为理事长,张小欣等19位同志当选为副理事长,曾曙才等59位同志当选为常务理事,陈益智同志当选为秘书长,李旭旦同志当选为监事长。

理事长郑文在致辞表示,专委会将切实遵循学会的服务宗旨,团结各会员单位,密切交流合作,加强协同创新,构建教育教学工作交流新格局,为我省高等教育高质量发展作出应有贡献。

姜琳对学会教育教学专委会成立表示祝贺,同时希望专委会发挥好指导、服务和引领作用,全体会员抓住机遇、乘势而上,不断开创广东高等教育教学高质量发展新局面。      在随后召开的高校基层教学组织建设及教学改革研讨会上,姜琳表示,广东正在深入推进高校基层教学组织建设工作,希望各高校遵循国家、省的相关政策,全面落实全国教育大会精神和省的相关工作部署,更好地发挥基层教学组织在提升教育教学质量、人才培养水平等方面的作用。

澳门城市大学原协理副校长、东莞城市学院执行院长李树英教授,深圳职业技术学院院长许建领,南方医科大学病理学系副主任林洁,仲恺农业工程学院教务处处长石玉强,惠州学院教务处处长陈益智,分享了各自对高校基层教学组织建设的理解、积累的经验以及对推进基层教学组织建设的意见和建议。

据悉,学会教育教学专业委员会将通过跨领域资源整合,凝聚学会及专委会、高校、企事业单位等各方面力量,共同搭建高校教育教学交流合作平台,深入开展教育教学学术研究、实践探索、经验交流等工作,为推动广东高等教育教学高质量发展贡献力量。

来源:广东高教学会推文