学术动态

【东江大讲堂之271讲】北京师范大学长江学者张斌贤教授学术讲座

发布者:王贤文发布时间:2021-01-21浏览次数:149

119日下午,丰湖教育论坛系列讲座暨东江大讲堂第271讲在文城会议厅开讲,北京师范大学张斌贤教授围绕教育专业硕士申报主题开展线上学术报告。研究生处负责人,各二级学院分管科研副院长、华师联合培养硕士全体兼职导师、师范专业系主任和教师代表、全校课程教学论任课教师、教科院全体专任教师集中聆听了讲座。讲座由惠州学院特聘教授陈伟主持。

丰湖教育论坛现场

张斌贤教授首先介绍了我国教育专业硕士发展的总体情况,其后对教育部的教育专业硕士申报条件进行了详细解读,最后结合申报成功的经验与失败的问题,详细介绍了教育硕士申报工作中需要注意的事项。讲座为我校教育专业硕士点的申报工作开展提供了新思路,也为工作中遇到的问题提供了新的答案。

张斌贤教授在线开讲

据悉,硕士点申报是我校十四五规划的重点工作内容,讲座将有力推动与切实指导我校申硕工作的开展。本讲座是我校区域教育发展与评价研究院打造的丰湖教育论坛系列讲座之一,后续将陆续邀请国内外知名教育学者开讲,推进我校教师教育学科的建设。

(文:王贤文 图:刘华  审稿:欧小军 )

审核:欧小军  发布:裴蓉蓉