【东江大讲堂之272讲】中国人民大学李立国教授学术讲座

发布者:王贤文发布时间:2021-01-22浏览次数:139

119日下午,丰湖教育论坛系列讲座暨东江大讲堂第272讲在文城会议厅开讲,中国人民大学李立国教授就我国研究生教育的相关开展线上学术报告。研究生处负责人,各二级学院分管科研副院长、华师联合培养硕士全体兼职导师、师范专业系主任和教师代表、全校课程教学论任课教师、教科院全体专任教师集中聆听了讲座。讲座由惠州学院特聘教授陈伟主持。

丰湖教育论坛现场

李立国教授从研究生教育的发展历史、发展现状、发展特征以及未来展望四个方面进行了报告。李教授指出,当前我国研究生教育得到重视,规模获得较大的提升,但仍需将研究生教育置于整个教育体系中的地位进行思考,并能放到国际高等教育体系中看待;强调认清研究生教育的使命,注重研究生培养的社会评价;强调我国研究生教育在区域布局上具有很大的发展空间,不仅要关注经济不发达地区,也要经济发达地区研究生教育的发展。

李立国教授在线开讲

据悉,我校与华南师范大学联合培养研究生将于下学期来校学习,本次讲座提升我校教师对研究生教育的认识与提升联培研究生的培养质量,为我校“十四五”申硕工作的顺利进行奠定基础。

文:王贤文 图:刘华  审稿:欧小军

审核:欧小军  发布人:裴蓉蓉