尹娇容

发布者:王贤文发布时间:2021-08-25浏览次数:654

姓名 尹姣容  职称/学历 讲师/博士

主讲课程: 青少年发展与学习心理学、学校教育基础

研究方向:教育管理理论、教育改革与发展

联系方式:460174063@qq.com

籍贯、岗位或学术兼职:湖南邵阳人,教学科研岗

学习经历:本科毕业于湖南师范大学公共事业管理专业,获管理学学士学位;硕士毕业于华南师范大学教育领导科学专业,获教育学硕士学位;博士毕业于华南师范大学基础教育学专业,获教育学博士学位。

工作经历:现任惠州学院教育科学学院专任教师

学术简介:主要从事教育管理学、农民工子女教育、教师教育等领域的学术研究,关注教育政策及教育改革基本问题。

学术成果

学术论文:在《教育发展研究》、《清华大学教育研究》、《华南师范大学学报(社会科学版)》等CSSCI期刊以及核心期刊上发表论文。

学术著作:参撰2部学术著作《中小学教师激励与管理》、《现代小学教育管理新论》

学术获奖:

研究项目

参与教育部人文社会科学规划基金项目、广东省哲学社会科学规划项目、广东省教育厅人文社会科学研究项目等多个省部级课题研究。